бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Замена подшипника передней ступицы

Если при езде вы слышите гул и стук со стороны колес, то это говорит о том, что необходима замена подшипника передней ступицы. Это несложная операция, которую в течение нескольких часов может выполнить даже начинающий автомастер. Узнать о том, какой именно опорный узел вам предстоит заменить, вы сможете, выполняя на своей машине простейшие маневры. Так, если настораживающий звук возникает при повороте направо, то переустанавливать следует именно находящийся с этой стороны подшипник и наоборот. Также о том, что вышел из строя именно опорный подшипник можно узнать, положив руку на узел и раскачивая машину. В случае неисправности вы ощутите заметный люфт.

Замена подшипника передней ступицы: как устранить неисправность

Опытные автолюбители рекомендуют менять данный узел спустя 100-120 тыс. км пробега, не дожидаясь появления очевидных признаков неисправности. Этот совет обусловлен тем фактом, что по исчерпанию ресурса работоспособности разрушение узла происходит ускоренными темпами, и вы можете не успеть произвести его переустановку. Разрушаясь, опора может повредить соседствующие детали и привести к еще большему ущербу и затратам. Восстановление машины займет в таком случае больше времени, чем то которое вы бы потратили, своевременно приняв соответствующие меры.

Замена подшипника передней ступицы может осуществляться несколькими способами, а именно:

  • ремонт износившегося узла
  • С целью минимизации затрат некоторые автомобилисты прибегают, в основном в профилактических плановых целях, к восстановлению установленного на машину подшипника. В таком случае изделие нужно демонтировать ступицу и специальным съемником выпресововать подшипник. После чего его тщательно промывают в керосине, удаляя остатки старой смазки или ржавчины. После высыхания узла его нужно повторно смазать литолом. После процедуру повторить в обратном порядке. Отдав предпочтение данному варианту, позаботьтесь о качественном наполнителе для подшипников. Смазки в Твери, которые идеально подходят для данного вида ремонта вам предлагает компания ООО «Бианит». Они обладают оптимальной вязкостью и отличаются устойчивостью к термическим факторам.

  • покупка нового подшипника

Этот вариант является более предпочтительным, так как позволяет обеспечить большую долговечность узла. Стоит такое изделие недорого и доступно любому автолюбителю. Новая деталь гарантирует бесперебойную эксплуатацию и высокую степень надежности, в то время когда бывший в употреблении образец, за счет истирания дорожек, не может работать должным образом. Купить подшипники в Твери для осуществления данного вида ремонта можно в магазине компании «Бианит». У нас есть необходимые узлы для авто различных марок. Представленные в каталоге детали произведены известными заводами. Являясь их прямыми дилерами, мы гарантирует 100% оригинальность изделия.

Важные аспекты ремонта

Убедившись в том подшипник передней ступицы требует замены и, решив самостоятельно выполнить данную работу, вам следует проверить наличие всего необходимого инструмента для выполнения работ, а также вспомогательных материалов. К оснастке, которой вы будете выполнять ремонт, относят слесарные молотки, домкрат, набор ключей, пассатижи, отвертка, тиски. Из деталей, кроме непосредственно подшипников вам потребуются различные виды прокладок. Интересующая вас резина в Твери также может быть куплена в представительстве компании «Бианит». Данная продукция отличается своей демократичной стоимостью и хорошим качеством, которое позволит улучшить долговечность обновленного узла.