бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Какие бывают уплотнительные резиновые кольца

Уплотнительные резиновые кольца служат для обеспечения герметичности стыков в различных типах трубопроводов. Они предупреждают утечку, как жидкостей, так и газов. В настоящее время выпускаются различные по форме сечения и диаметру уплотнители. Их подбор осуществляется на основании требований к условиям эксплуатации и характеристик устройств, в которых они используются.

Из чего они сделаны

Уплотнительные резиновые кольца изготовляются из натуральных или искусственных каучуков. Выбор именно этого материала не случаен. Его структура обеспечивает наилучшую герметизацию стыков, в том числе, и в подвижных соединениях.

Чаще всего в продаже можно встретить уплотнители из каучуков следующих видов:

  • фторнаполненных;
  • полиуретана;
  • акрилонитрила;
  • этилен-пропиленовых;
  • силикона.

Все они обладают способностью выдерживать множество циклов сборки и разборки, отличаются высокой надежностью и долговечностью. Выбор в пользу того или иного материала следует осуществлять на основании требований к эксплуатации, а именно:

  1. химической и термической устойчивости;
  2. давления в системе;
  3. обеспечения уплотняющего зазора;

Приобрести данные резинотехнические изделия в Твери вы можете, обратившись в нашу компанию. Широкий ассортимент продукции позволит найти верное решение в вашей проблеме.

Разновидности уплотнительных колец

Уплотнительные резиновые кольца и подшипники, в зависимости от своей формы, используются в гидравлических или пневматических системах. Также данные изделия могут применяться в качестве герметизирующего элемента при состыковке шлангов и штуцеров.

По форме сечения кольца бывают:

  • круглые

    Используются в пневмо- и гидромагистралях, в том числе, и ретранслирующих агрессивные субстанции. Рекомендовано использовать в подвижных соединениях.

  • квадратные

    Предназначены для герметизации неподвижных стыков или соединений с небольшой амплитудой колебания. Чаше всего устанавливаются на запорную арматуру, во фланцах различного диаметра.

  • прямоугольные

    Устанавливаются на различных типах трубопроводов, в том числе тех, по которым подается пар. Так же, как и предыдущая разновидность, рекомендованной сферой применения являются неподвижные соединения.

Уплотнительная резина в Твери широко представлена в каталоге нашей компании. Все вышеназванные разновидности РТИ вы без труда сможете приобрести, обратившись в отдел продаж фирмы.

В зависимости от среды, в которой работают данные кольца, они подразделяются на следующие категории:

  • маслобензостойкие

    Используются в топливных магистралях. Предназначены для работы с бензином, нефтью, маслами.

  • тепломорозокислотощелочестойкие

    Применяются в трубопроводах, в которых протекают кислотные или щелочные среды, температура которых в зависимости от погодных условий может кардинально изменяться в экстремальных приделах.

  • комплекты для пищевой продукции

    Силиконовые уплотнители, которые используются для контакта с пищевыми продуктами. Даже при воздействии агрессивных сред и высоких температур они не выделяют в транслируемую жидкость вредных веществ.

  • армированные

    Отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к износу. Рекомендованы для использования в магистралях, в которых жидкость перемешается при помощи штоков, т.е. имеет место прерывистое нарастание и спад давления.

Также в нашем магазине РТИ в Твери можно приобрести уплотнительные кольца для работы в условиях избыточного давления. В наличии изделия для статических соединений с внутренним давлением до 500 атм. Также широко представлены детали для подвижных стыков (100-320 атм.).