бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Уплотнительное кольцо форсунки: рекомендации по подбору

Для обеспечения надежной и безопасной работы двигателя автомобиля необходимо обеспечить его полную герметичность. Обеспечить это требование помогает уплотнительное кольцо форсунки. Данная деталь позволяет создать беззазорное прилегание трубки для впрыскивания топлива к корпусу двигателя. Износ этих колец приводит к тому, что его работа становится неустойчивой, наблюдаются проблемы с зажиганием. Также свидетельством подобной неисправности может служить повышение расхода топлива по сравнению с обычными показателями.

В области присоединения уплотнителя корпуса действуют высокие температуры, которые приводят к тому, что со временем деталь теряет свою эластичность и, соответственно, рабочие качества. Замена этого элемента не представляет особых трудностей, с ней может справиться даже новичок. Но для того, чтобы данная проблема была устранена эффективно, особое внимание следует уделить выбору нового изделия.

Как подобрать уплотнитель форсунки

При покупке нового кольца форсунки и других РТИ в Твери, следует обращать внимание на следующие характеристики:

  • внешний вид

    В зависимости от конструкции авто, кольцо может иметь круглое, квадратное или прямоугольное сечение. Также можно встретить Х-форму. Подбирать уплотнитель следует исходя из конфигурации канавки около соответствующего посадочного места на форсунке.

  • характеристики резины

    К наиболее важным параметрам из данной категории относятся:

    1. - эластичность для обеспечения плотного прилегания деталей;
    2. - жесткость для придания устойчивости к действию внешних усилий.

     

  • рекомендованная среда использования

    Надежное уплотнительное кольцо форсунки изготовляется из маслобензостойкой резины с повышенным содержанием фтора. Такой материал обеспечивает бесперебойную работу в широком диапазоне температур (от -60С до +300С). Маркировка изделия должна иметь указание на то, что предмет рассчитан на работу в агрессивной среде.

  • срок изготовления

    Резина, под воздействием УФ-лучей может «стареть», т.е. терять свою эластичность и упругость. Приобретая изделие, которое достаточно долго хранилось на складе, вы рискуете установить деталь, которая не прослужит запланированного срока. Найти оптимально соответствующие данному требованию резинотехнические изделия в Твери можно в каталоге нашей компании. Мы регулярно обновляем ассортимент, предлагая своим клиентам только качественную продукцию.

Уплотнительное кольцо форсунки: чтение маркировки

Для того чтобы подобрать изделие с необходимыми вам параметрами, достаточно взглянуть на маркировку товара и сравнить данные с рекомендациями с производителями автомобиля. Для обозначения характеристик детали используется код, состоящий из пяти частей. Его следует читать в следующем порядке:

  1. Данное трехзначное число говорит о поверхностном диаметре кольца. Например, цифра 008 соответствует сечению в 8 мм.
  2. Второе значение соответствует диаметру посадочного места. Соответственно 010 равно 10мм.
  3. Диаметр сечения. Для получения привычного значения данную цифру необходимо разделить на 10. Полученный результат будет соответствовать миллиметрам.
  4. Класс точности.
  5. Шифр резины, указывающий на ее состав.

На упаковке с кольцами форсунки обязательно должна присутствовать информация о производителе, точной дате выпуска, комплектности коробки. Если вам нужна резина или смазки в Твери и вы затрудняетесь с подбором необходимых изделий, обратитесь в нашу компанию. Среди обширного ассортимента продукции мы поможем вам подобрать идеально соответствующие вашим требованиям образцы.