бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Техпластины МБС: особенности подбора

РТИ широко используются в различных отраслях народного хозяйства. Данные товары служат неотъемлемым атрибутом в химической и нефтегазовой промышленности, машиностроении, строительстве и других сферах жизни. Данные товары изготовляются двумя методами – горячего литья или штамповки и путем вырезания необходимых деталей из каучукосодержащих листов. Техпластины МБС служат основным материалом при производстве резинотехнических изделий. Они представляют собой резиновые или резинотканевые полотна различной плотности. Чаще всего данный материал поставляется в виде рулонов. В случае если толщина и физико-механические свойства образца делают невозможным его скручивание, изделие поставляется в виде стопок.

Рекомендации специалистов

Параметры техпластин и других резинотехнических изделий оговаривает ГОСТ 7338-90. Данный норматив оговаривает геометрические характеристики изделия и перечень рекомендованных к использованию марок материала. Зачастую эти требования не полностью отражают способность деталей, изготовленных из такого полотна выполнять ту или иную роль в конструкции.

Выбирая техпластины МБС, особое внимание следует уделять составу резины, из которой изготовлены полотна. Он должен подбираться исходя из требований к эксплуатации, изготавливаемых из него деталей. Основными характеристиками, которые необходимо учитывать при изготовлении элементов являются:

  • предусмотренное условиями использования физическое воздействие

    Маслобензостойкие резины отличаются по показателям жесткости и уровня эластичности. При подвижном соединении желательно использовать конструктивные элементы с высоким уровнем пластичности и способностью быстро принимать первоначальную форму после воздействия сгибания, растяжения, пластической деформации.

  • уровень агрессивности окружающей деталь среды

    Техпластины МБС и детали, изготовленные из них, используются в различных магистральных трубопроводах, герметичных узлах и механизмах. Благодаря физико-механическим свойствам резины, идущей на изготовление той или иной модели, элемент обеспечивает надежную эксплуатацию в таких средах: бензин, масло, аммиак, метан, кислота, щелочь, озон, вода и др.

  • рабочая температура.

    Современные резины могут работать при температуре от -60 до 200С. Важно правильно рассчитывать и подбирать марку техпластин в соответствии с реальными условиями эксплуатации. Несоблюдение данного требования, скорее всего, приведет к быстрому выходу элемента из строя, что повлечет дорогостоящий ремонт всего узла. Например, требование соблюдать температурный режим обусловлено свойством резины утрачивать на морозе свою эластичность, что приводит к разрушению детали.

Учитывая все эти моменты, вы получите деталь, которая обеспечит долгую и бесперебойную эксплуатацию объекта или узла. Подобрать необходимую марку пластин можно на основании технических характеристик того или иного образца или обратившись за помощью к специалистам компании «Бианит».

Гарантированное качество

Купить материал для изготовления резинотехнических изделий, а также уже готовую продукцию вы сможете, посетив склады нашей компании или сделав соответствующий заказ. Реализуемая нами продукция изготовляется ведущими отечественными заводами. Кроме резины у нас можно приобрести сопутствующие товары, например, оргстекло в Твери. Широкая номенклатура деталей и материалов позволяет гарантированно находить оптимальные варианты, учитывающие производственные потребности бизнеса наших клиентов.