бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Саморезы по дереву: цена, говорящая об особенностях продукции

 

Разнообразные саморезы для дерева, стоимость которых колеблется в широком диапазоне, массово представлены на отечественном рынке. На какие параметры кроме стоимости следует ориентироваться, выбирая ту или иную модель изделия? В первую очередь к таковым аспектам относятся:

  • материал изготовления;

    Саморезы, цена на которые находится в верхнем диапазоне, как правило, изготовляются из высококачественной, стойкой к коррозии стали. Более дешевые экземпляры производятся из конструкционных сортов.

  • наличие защитного покрытия;

    Различают следующие разновидности покрытий саморезов:

    - Оксидированные. Узнать их вы можете по золотистому цвету металла. Они обладают достаточной прочностью, при невысокой стоимости продукции. Купить данные метизы в Твери, вы можете в компании «Бианит». Такие сорта рекомендовано использовать для крепления мягких сортов древесины – сосновых досок, а также композитных материалов – ДСП, МДФ. Применять их следует при сооружении конструкций, которые будут находиться в помещении с нормальным уровнем влажности. В более агрессивных условиях возможно ржавление винтов.

    - Фосфатируемые. Винты с покрытием черного цвета. Они предназначены для создания различных конструкций. При монтаже их применяют в основном для черновых работ, так как подобные саморезы имеют грубый вид, плохо сочетающийся, например, с фасадными сторонами мебели, деревянной облицовки.

    -Оцинкованные. Изделия, стоимость на которые одна из наиболее высоких. Они отличаются высокой устойчивости к коррозии, имеют привлекательный серебристый вид. С их помощью надежно скрепляются элементы из плотного дерева, доски и иных материалов. С помощью таких винтов вы можете соединить древесину и оргстекло, которое также можно приобрести в компании.

  • геометрические характеристики.

    Саморезы принято классифицировать по длине, размеру и шагу резьбы. Важно обращать внимание на такой параметр как острота наконечника. От этой характеристики будет зависеть легкость проникновения винта в дерево или композитные материалы.

Саморезы по дереву: цена, зависящая от производителя

На стоимость изделий, входящих в метизную группу, также оказывает влияние:

  • тип производства;

    Продукция, изготовляемая в условиях массового производства, имеет самую низкую себестоимость. Таким образом, создаются партии наиболее популярных у потребителей типоразмеров и конфигураций саморезов. В случае, если вам необходимы метизы менее распространенных моделей, нужно сделать соответствующий на заказ на заводах, специализирующихся на серийном и индивидуальном производстве. Эти детали обойдутся вам дороже, но в целом, цена изготовления такой продукции, за счет простоты технологического процесса невысока. Отдельно оговорить можно необходимость нанесения гальванического покрытия.

  • месторасположение завода-изготовителя.

    Метизы и цепи в Твери представлены продукцией, как отечественных, так и иностранных заводов. Делая выбор в пользу того или иного производителя, следует обращать внимание на наличие у партии сертификата качества, выданного компетентным органом РФ. Этот документ подтверждает соответствие детали оговоренным в ГОСТ параметрам прочности, геометрическим размерам. Если вопрос эксплуатационных характеристик изделия имеет для вас особое значение рекомендовано приобретать саморезы от отечественных предприятий. Они выпускаются в соответствии с принятыми в отрасли техническими условиями, в то время когда продукция от азиатских фирм не имеет единого стандарта.