бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Подвесной подшипник: профессиональное решение

Такой подшипник – обязательный элемент любого карданного узла. В зависимости от марки и года выпуска автомобиля он может выполняться в съемном и несъемном исполнении. В первом случае владелец авто меняет только непосредственно саму износившуюся деталь, во втором – карданный вал в сборе. Этот подшипник выполняет в автомобиле следующие функции:

  • передает крутящий момент для обеспечения нормальных скоростных и тяговых характеристик авто при прямолинейном перемещении и поворотах;
  • снижает уровень шума от работы передачи;
  • повышает КПД узла - автолюбителю о неисправности подвесного подшипника скажут следующие признаки: появление гула, происхождение которого трудно определить и возникновение анормальных вибраций при езде;

Для более точного диагноза, касательно исправности узла, необходимо демонтировать карданный вал. После отсоединения системы мастер рукой проверяет сборную единицу на наличие люфта. Если он присутствует, вам необходимо выполнить срочный ремонт, который заключается в замене детали или обновлении в ней смазки. К последнему варианту прибегают редко, так как зачастую проблема заключается в повышенном износе роликовых дорожек, что исправить невозможно.

Подвесной подшипник – особенности подбора

Компания ООО «Бианит» поможет вам подобрать такой подшипник для интересующей вас модели. Широкий ассортимент от различных производителей позволяет с легкостью находить оптимальные решения данной проблемы. Вам не придется искать по городу требуемые запчасти, все, что вам нужно найдется у нас.

Для того чтобы купить подходящий подшипник необходимо придерживаться следующих правил:

  • Стараться подбирать оригинальную деталь из категории контрактных запасных частей. В случае отсутствия таковых или их неприемлемо дорогой стоимости, можно воспользоваться аналогами из числа серийных изделий.
  • Изделие при покупке необходимо проверить на наличие люфта. В отличие от других разновидностей изделия, подвесной подшипник не должен его иметь.
  • При установке необходимо проверить наличие смазки в узле. Некоторые производители предварительно не закладывают ее в изделие. В таком случае это должен сделать мастер, меняющий деталь. Если вы берете такую модель, то сразу же вам необходимо позаботиться о покупке вспомогательных расходных материалов. Приобрести необходимые смазки в Твери вы можете одновременно с заказом подшипников. Наша компания предлагает к вашему вниманию качественные и долговечные мастики от американской фирмы Molykote. Они известны своими антифрикционными характеристиками, и способностью эффективно работать при аномально низких температурах.
  • Уделите особое внимание профилактике причин, вызывающих выход узла из строя. Главным врагом любого подшипника является пыль, грязь, сор, попадающий на роликовые дорожки. Защитить узел вы сможете, применив соответствующие РТИ. Наша компания предлагает вам приобрести сальники в Твери. Их установка поможет вам максимально продлить время до следующей замены подшипника.

Подшипники от ООО «Бианит» - всегда удачное решение

Мы предлагаем вам приобрести подшипники в Твери по ценам от производителя. В течение многих лет мы сотрудничаем с ведущими предприятиями этой отрасли и готовы предложить вам лучшие условия сделки. Оптимальное соотношение цены и качества отличает представленную в нашем каталоге продукцию от той, приобрести которую можно в магазине или на рынке. Совершая покупку, вы получаете гарантию на выбранный товар. Мы реализуем только оригинальную сертифицированную продукцию, имеющую паспорта качества, выданные компетентными государственными органами.