бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Качественные подшипники: стиральные машины будут как новые

Если выходят из строя подшипники, стиральные машины перестают крутить барабан. Как правило, о возникновении подобной проблемы хозяева устройства узнают намного раньше по косвенным признакам, к которым относят возникновение нехарактерных шумов, отказе или плохом осуществление некоторых функций, как то стирка, полоскание, отжим. В случае если вы выявили подобные неполадки необходимо немедленно принять меры по устранению неисправностей. В противном случае возможен выход из строя сопряженных с деталью узлов и как следствие, необходимость проводить более дорогостоящий ремонт.

Какие нужны подшипники на стиральные машины

Тип подшипника зависит модели вашей стиральной машины. Как правило, это однорядные шариковые изделия закрытого типа. Желательно устанавливать узел той же конфигурации и фирмы, какой был использован при заводской сборке. В случае если то невозможно, то можно попробовать отыскать взаимозаменяемый экземпляр.

Купить необходимые для ремонта стиральной машины подшипники в Твери вы можете, обратившись в компанию «Бианит», где в наличии представлены ремкомплекты для большинства представленных на рынке агрегатов. Для того чтобы приобрести интересующее вас изделие достаточно сообщить менеджеру требуемые параметры детали. Это может быть:

  • маркировка на оригинальном изделии

Увидеть ее можно на боку подшипника. Обыкновенно она наносится по периметру внешнего кольца.

  • принципиальные размеры детали и тип подшипника

В случае, если разобрать маркировки производителя невозможно, то вам следует произвести замеры геометрических параметров износившейся детали. Фиксировать следует наружный и внутренний диаметр, ширину кольца. Также при подборе детали необходимо указывать тип узла, например – шарикоподшипник.

Подшипники на стиральные машины желательно заменять каждые 5 лет эксплуатации агрегата. Такая долговечность характерна для изделий известных европейских фирм. Делая выбор в пользу более дешевых изделий от новых участников рынка, вы рискуете сократить расчетный период долговечности и в дальнейшем более часто прибегать к подобному ремонту.

Необходимые для данного ремонта детали

Кроме непосредственно подшипников, вам обязательно потребуется приобрести следующие материалы:

  • сальники

Даже если установленная на машине деталь еще не потеряла своих эксплуатационных качеств, рекомендовано при выполнении этих работ, менять манжету, так как с течением времени резина из которой изготовлен элемент теряет свою эластичность и хуже защищает посадочное гнездо от попадания в него воды. Купить резинотехнические изделия в Твери, в том числе и для ремонта стиральных машин, вы можете в представительстве компании «Бианит». У нас вы найдете широкий ассортимент доступных по цене, но надежных деталей, с которыми агрегат обретет вторую жизнь.

  • качественная смазка

Защита узла от воды – одна из самых главных задач, которую необходимо реализовать при выполнении восстановительных работ. Учитывая специфику эксплуатации машины, в данном случае, установки сальника бывает недостаточно. Необходимо дополнительно изолировать подшипник слоем водоотталкивающей смазки. Купить необходимые составы вы можете, воспользовавшись услугами компании «Бианит». Смазки в Твери, которые представлены в каталоге фирмы, являются оригинальными изделиями проверенных временем брендов. Они отличаются своей надежностью, позволяют в разы повысить работоспособность узлов. При этом за счет организации прямых от производителя поставок, составы остаются доступными по цене.