бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Подшипники Фольксваген: особенности устранения неполадок

Безотказная работа автомобиля зависит от многих факторов. Важное место среди них занимают схемы передачи крутящего момента от двигателя к ходовой системе. Эффективно организовать этот процесс помогают подшипники. Данная модель авто имеет в своем составе следующие разновидности данной детали:

  • узлы, устанавливаемые на переднюю и заднюю ступицу;
  • опорные подшипники передних амортизаторов
  • подвесные.

В конструкции данного автомобиля используются различные виды изделия – от радиальных шариковых или роликовых до радиально-упорных конических. Все они защищаются пластиковыми пыльниками. В рекомендациях большинства производителей значится пункт, согласно которого пользователю запрещено вскрывать узел, так как подобное вмешательство грозит разгерметизацией изделия и последующим проникновением в него пыли и грязи, которые приведут к заклиниванию.

Подшипники Фольксваген: возможно ли произвести ремонт собственными силами

Качество смазки является одним из основополагающих факторов, определяющих безотказную работу узла. Изготовители данных деталей гарантируют, что свойства смазки будут сохранены на протяжении всего заявленного срока эксплуатации узла. По истечению этого времени узел в сборе предполагается полностью заменить, так как ремонт в бытовых условиях не гарантирует обеспечения заданных технических параметров. Многократная распрессовка оказывает негативное влияние на точность геометрических характеристик, расположение дорожек. Кроме того, в кустарных условиях не всегда удается достичь заданной герметичности узла.

Более эффективным решением, которое позволит вам надолго забыть о проблемах с ходовой частью авто станет приобретение новых образцов необходимой детали. Если вас интересуют недорогие, но качественные подшипники в Твери, купить их можно обратившись в нашу компанию. Наш ассортимент составляют изделия от ведущих отечественных и зарубежных производителей, гарантирующих точное соответствие параметров продукции заданным стандартам.

В случае, если в настоящий момент вы не можете, по разным причинам, приобрести необходимую вам деталь, а косвенные признаки (перегрев узла, возникновение сторонних шумов) указывают на необходимость срочной замены детали, вы можете попытаться произвести ремонт. Но такие действия следует расценивать, как временные. После этого, при первой же возможности следует произвести замену износившегося узла на новый с заменой вспомогательных деталей, например прокладок или пыльников. Как и подшипники, необходимые РТИ в Твери вы можете купить в магазине нашей компании.

Руководство по временному устранению неисправностей

Для того, чтобы на несколько недель продлить срок жизни износившегося подшипника Фольксвагена, следует предпринять следующие действия:

  • демонтировать деталь, снять защитные пыльники

    Процесс снятия детали является различным для отдельно взятых моделей авто. Узнать, каким именно способом следует производить демонтаж, можно в руководстве по ремонту. Пыльники снимаются при помощи тонкого острого предмета, который вставляется в зазор между ними и подшипником.

  • промыть ее в специальной жидкости, или что дешевле – в бензине

    Узнать о том, что изделие достаточно очищено можно по появлению металлического блеска на роликах или шариках устройства. После, изделие следует протереть чистой ветошью без ворса.

  • нанести новый слой смазки

    Универсальным по своим свойствам материалом является литол или солидол. Оба эти вещества устойчивы к действию высоких температур и не вымываются водой. Также можно приобрести специальные составы. Необходимые вам смазки в Твери вы можете приобрести, обратившись в нашу компанию. У нас есть решения для любых ситуаций.

  • собрать и установить изделие на автомобиль.