бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Подшипник задней ступицы: важные аспекты подбора

Задний ступичный подшипник о своей неисправности сообщит вам стуком или гулом во время езды. Отремонтировать или отрегулировать эту деталь невозможно, она подлежит полной замене. Узнать о том, что поломка заключается именно в износе данного узла, можно следующими способами:

  • проверить на люфт

    Для этого необходимо приподнять машину с помощью домкрата и рукой раскачать колесо. При износе детали вы почувствуете ощутимый люфт.

  • замерять температуру ступицы после езды

    Для этого вам потребуется дотронуться до детали. Износ подшипника задней ступицы характеризуется существенным повышением температуры в области узла.

Несвоевременная замена детали приводит к ситуации, при которой вам потребуется серьезный и дорогостоящий ремонт всей ступицы вследствие физического разрушения узла. Заменить подшипник задней ступицы можно как своими руками, так и обратившись к автомастеру. Это несложная процедура и для ее выполнения не требуется специальное оборудование. Успех данной операции состоит из нескольких факторов. Не последнее место среди них занимает соответствие детали стандартам качества и размерности.

Рекомендации касательно выбора подшипника задней ступицы

Приобрести качественный подшипник ступицы вы можете, воспользовавшись предложениями от компании ООО «Бианит». У нас вы найдете детали от ведущих отечественных и иностранных производителей. Многолетний опыт позволяет нам отбирать для вас лучшие модели по приемлемой для большинства слоев населения стоимости. Выбирая подшипники задней ступицы, важно обращать свое внимание на следующие особенности:

  • соответствие маркировки рекомендациям от производителя вашего авто

    На упаковке оригинальных подшипников может стоять логотип авто для которого они предназначены. Но подобные изделия стоят на порядок дороже серийных изделий, а к некоторым моделям их не производят вовсе. К таковым брендам, в основном, относятся японские и частично европейские машины, производителями которых не предусмотрен выпуск контрактных запасных частей. Оригинальные детали устанавливаются прямо на конвейере. Расчетный срок службы подшипников задней ступицы установлен в размере 1 млн. км пробега, что более чем достаточно для стран с оптимальным состоянием дорожного покрытия.

  • взаимозаменяемость

    В случае отсутствия гарантийных запасных частей вы можете подобрать узлы от других производителей. При этом важно учитывать геометрические размеры внешнего и внутреннего колец, расчетные нагрузки на изделие. Уточнить информацию относительно характеристик той или иной модели, представленной в каталоге нашей компании, можно, связавшись с менеджером организации. У нас вы обязательно подберете требуемую вам модель. Вместе с подшипниками вы сможете приобрести другие необходимые для ремонта материалы, например, смазки в Твери.

  • отсутствие физических повреждений на поверхности изделия

    На детали не должно быть никаких следов падений или некачественной обработки. Они могут служить свидетельством отклонения детали от строгих требований стандарта. Покупая подшипники в Твери у компании ООО «Бианит», вы можете быть уверены в исключительном качестве продукции. Перед отгрузкой все изделия проходят тщательный контроль на соответствие этому параметру.

  • бренд

    При покупке детали отдавать предпочтение следует известным в своей отрасли производителям. Это является гарантией долговечности и качества изделия. В каталоге компании ООО «Бианит» представлена только оригинальная продукция от надежных брендов по приемлемой стоимости. Улучшить эксплуатационные качества этих изделий можно, подобрав аналогичные по своим параметрам вспомогательные изделия. Например, реализуемые нами резинотехнические изделия в Твери.