бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Подшипник ВАЗ – покупать нужно только оригинальные

Многие помнят те времена, когда приобрести запчасти для автомобиля было настоящей проблемой, взять хоть тот же подшипник ВАЗ – достать его можно было с большим трудом. К счастью, сегодня ситуация изменилась в корне – на отечественном рынке работает огромное количество компаний, занимающихся поставками и реализацией различных изделий, цепей и узлов для автомобилей ВАЗ – тех же подшипников, например.   

Но вот здесь, как раз, и начинаются трудности. Казалось бы – большой ассортимент должен облегчать выбор нужного товара. Однако, как это нередко случается, среди большого количества предложений встречается довольно много недобросовестных продавцов и некачественной продукции. Поэтому следует быть очень осторожным при выборе подшипников на ВАЗ, так как велика вероятность приобрести некачественный товар.

Как правильно выбирать подшипники

Итак, хоть подшипники на ВАЗ приобрести сегодня можно без особых проблем, к их выбору, как и к выбору обгонных муфт, нужно подходить серьезно. И дело здесь не только в том, что можно купить некачественный товар – ведь оборудование и механизмы постоянно совершенствуются, вследствие чего возрастают требования как к самим подшипникам, так и к их модификации и точности. Поэтому первое, на что следует обращать внимание, это на классификацию подшипника по его применению. Естественно, также следует принимать во внимание его габариты, способ установки и при необходимости – замены. Каждому хочется приобрести высококачественный продукт, поэтому и стараются выбрать подходящий.

Лучше всего приобретать подшипник на ВАЗ непосредственно у производителя, либо у его официальных представителей в различных регионах – только в этом случае можно быть уверенным в их качестве. Если же такой возможности нет, то можно воспользоваться услугами магазинов автозапчастей, работающих на рынке длительное время и зарекомендовавших себя с самой лучшей стороны. Ни в коем случае не стоит иметь дело с сомнительными продавцами, пусть даже они и просят за подшипники более низкую цену. Кстати, можно использовать и импортные аналоги, но только при условии, что они полностью соответствуют размерам и требованиям.

При выборе подшипников ВАЗ, особенное внимание следует обращать на его долговечность, то есть, сколько времени он сможет проработать. На а длительность работы во многом определяется его качеством. Обязательно нужно учитывать его шумовое воздействие, способы смазки. В зависимости от предназначения, подшипник на ВАЗ выбирают руководствуясь классом точности, материалом сепаратора и используемым смазочным материалам. Также надо смотреть на то, как он будет воспринимать нагрузку от оси вала.

Какой лучше – отечественный или импортный?

Конечно, многое зависит и от производителя. Но не следует слепо доверять иностранным подшипникам – очень может быть, что из всего «иностранного» у него лишь упаковка. Так что если вы покупаете продукцию известного зарубежного бренда, то рекомендуется убедиться в целостности упаковки, к тому же не лишним будет поинтересоваться у продавца наличием сертификата.

Возьмите подшипник на ВАЗ в руки, повертите его, убедитесь в его целостности и наличии маркировки – она должна быть выбита или написана четко и хорошо читаться. Проверьте наличие люфта между внутренним и наружным кольцом – в нормальном изделии допускается небольшой люфт, так как если его не будет совсем, то высока вероятность заклинивания.

Конечно, все эти сведения носят рекомендательный характер, так что, выбирая подшипник ВАЗ, нужно отталкиваться от его назначения и технических требований.