бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Подшипник ступицы ВАЗ: обеспечение высокой долговечности узла

Ходовая система автомобиля во время своей эксплуатации подвергается интенсивному воздействию различных сил. В особенности этому воздействию подвергается подшипник ступицы ВАЗ, узел на который возложена обязанность передавать крутящий момент на колесо. Данная деталь изнашивается особенно интенсивно, и поэтому время от времени ее необходимо менять. Делать это можно в рамках профилактического обслуживания или при возникновении факторов, указывающих на неисправность изделия. К таковым свидетельствам относятся:

  • непонятный гул

Этот звук возникает при движении автомобиля и исчезает при резком повороте. Данный гул похож на тот, который издает колесо при повышенном износе резины. Но это опасное заблуждение, так как сильно износившийся подшипник может сломаться в процессе езды, повредим ступицу или став причиной создания аварийной ситуации. При малейшем подозрении желательно проверять узел и предпринимать своевременные действия по устранению проблемы.

  • люфт колеса

Его ощутить вы можете, приподняв машину на домкрате и раскрутив колесо. Некоторые автолюбители в таком случае предпочитают более плотно закрутить гайки ступицы, отложив решение на потом. Но желательно все же предпринять меры по смене узла. Тем более, что затраты на подобный вид ремонта минимальны. Особенно если приобретать подшипники в Твери в представительстве компании «Бианит». Здесь вы можете купить необходимые для вашей машины узлы по ценам от производителя.

Подшипник ступицы ВАЗ: особенности замены

Замена данного узла не требует серьезных навыков в авторемонтном деле и может осуществляться любым, даже начинающим мастером. Для осуществления данной операции вам будет необходимо поднять домкратом автомобиль, открутить колесо и снять ступицу. Дальнейшие работы можно осуществлять в любом удобном для вас месте. Чтобы освободить подшипник вам потребуется:

  • Демонтировать сальник и сепаратор.
  • Вынуть диск разделяющий подшипник внешний и внутренний.
  • Выбить из посадочного гнезда подшипники.
  • Установить новые изделия.
  • Смазать внутренности сепратора. Необходимый для данной операции материал в также можете приобрести в представительстве компании «Бианит». Смазки в Твери в каталоге фирмы представлены в широком ассортименте. Данная продукция изготовляется ведущими заводами и идеально отвечает условиям эксплуатации отечественной техники.
  • Устанавливаем на место разделительное кольцо.
  • Закрепляем сальник. Также как и остальные, необходимые для осуществления качественного ремонта вашего ВАЗ, расходные материалы данную деталь можно приобрести, обратившись в компанию «Бианит». У нас вы найдете самый широкий ассортимент РТИ в Твери. Мы сотрудничаем непосредственно с производителями этой продукции и поэтому гарантируем ее соответствие требуемым параметрам – эластичности, работоспособности.

Подшипник ступицы ВАЗ: правильность выбора – залог долговечности

Для того, чтобы вам не пришлось производить данную операцию слишком часто, рекомендовано использовать запасные части и расходные материалы хорошего качества. В случае, если вы приобретаете данные комплектующие не у проверенных временем поставщиков, то в первую очередь обращайте внимание на следующие факторы:

  • производитель

Оригинальные детали от известных заводов, несмотря на то, что они несколько дороже, чем остальная, массово представленная на рынке продукция, имеют больший рабочий ресурс. Их установка – надежная инвестиция в здоровье вашего авто.

  • дата изготовления продукции

Подшипники, резинотехнические изделия и смазки с течением времени теряют часть своих рабочих качеств. Поэтому важно приобретать товары, которые хранились не более установленного стандартом времени.