бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Подшипник стойки: особо ответственная деталь

Опорный подшипник стойки входит в систему подвески автомобиля. От его исправности зависит уровень безопасности езды на автомобиле, так как он отвечает за маневренность машины. Данная деталь представляет собой разновидность подшипника качения. Его роль – обеспечение соединения амортизатора машины с кузовом.

Диагностика неисправности узла

Как и для других деталей, входящих в ходовую систему, характерной особенностью, говорящей о поломке, является появление при езде стука и гула. Дополнительно убедиться в том, что проблема состоит именно в том, что из строя вышел опорный подшипник стойки, можно раскачав автомобиль со стороны крыла, откуда доносился звук. Если он возобновится при колебании машины, то вам следует немедленно принять меры по его замене. Иногда бывает ситуация, когда при движении стук есть, а при подобных раскачиваниях – нет. В этом случае следует заменить стойку.

Категорически не рекомендуется ездить при наличии данной неисправности. В случае, если деталь разрушится при езде, стойка может пробить кузов, что потребует более сложного и затратного ремонта. Поэтому рекомендуется приступать к устранению поломки в кратчайший срок после обнаружения проблемы. Такая операция не потребует от вас серьезных капиталовложений. Стоимость подобной детали невысока, а в магазинах нашей компании вы сможете купить подшипники в Твери еще дешевле, чем в розничной продаже.

Разновидности подшипников стойки

На автомобиле могут быть использованы различные разновидности данной детали. Подшипник стойки – это обобщенное название узла. В каталогах изделие классифицируется по конструктивным особенностям. Существует 4 принципиальные схемы агрегата:

  • со встроенным кольцом;
  • со съемным внешним кольцом;
  • со съемным внутренним кольцом;
  • одиночно-разделенный подшипник.

Эти разновидности друг перед другом не имеют особенных преимуществ в эксплуатационном плане. Единственное исключение составляет последняя разновидность, которая обладает большей жесткостью. На авто может быть установлен любой из этих образцов. Если существует возможность выбора, то желательно предпочесть изделие с компоновкой, сходной с «родным» узлом.

При покупке следует учесть, что определенные модели фиксируются на фланцы, и поэтому необходимо позаботиться о новых прокладках. В нашей компании можно приобрести все необходимые для данного ремонта детали. Резинотехнические изделия в Твери представлены в широком ассортименте по приемлемым ценам.

Как выбрать качественное изделие

В настоящее время данная деталь в широком ассортименте представлена на рынке. Но даже среди подобного многообразия подобрать по-настоящему качественное изделие непросто. Не все эти образцы надежны и долговечны. Купить хорошую модель можно, либо воспользовавшись советом бывалых автолюбителей, или обратиться за помощью к консультантам нашей компании.

Многолетний опыт реализации запасных частей для ходовой части авто, позволил нам отобрать для вас лучшие детали и узлы от проверенных временем производителей. Мы поможем вам приобрести изделие, оптимально подходящее для вашего автомобиля. Также у нас можно приобрести вспомогательные для данного типа ремонта материалы. Например, смазки в Твери. Вся продукция проходит тщательный предпродажный контроль качества, что гарантирует ее идеальное соответствие стандарту и служит залогом длительной безотказной работы. Ознакомиться с номенклатурой изделий, представленных в нашем магазине можно, посетив офис фирмы, или задав соответствующий вопрос консультанту.