бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Подшипник передней ступицы: советы при покупке

Гул, появившийся при езде автомобиля, но исчезающий во время резкого поворота руля, говорит о том, что передний ступичный подшипник исчерпал свой ресурс и требуется его срочная замена. Этот узел оказывает непосредственное влияние на безопасность управления транспортным средством. Рекомендовано переустанавливать сразу два подшипника– на правом и левом колесе соответственно. Это трудоемкая операция и требует участия нескольких человек. Доверить ее лучше профессионалам.

Для того чтобы новый подшипник передней ступицы безотказно служил вам длительный период, недостаточно найти хорошую автомастерскую, где будут произведены монтажные работы. Немаловажным фактором в вопросе обеспечения оптимальных эксплуатационных характеристик является подбор подходящего изделия.

Как выбрать подшипник передней ступицы

Обычно такой подшипник выбирается в соответствии с рекомендациями производителя авто, касающихся типоразмера и класса точности изделия. На прилавках вы можете увидеть десятки изделий от различных изготовителей. Какую модель выбрать в таком случае? При покупке детали подобного типа следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • отсутствие видимых повреждений на теле подшипника

    На приобретаемом изделии не должно быть задиров, сколов, следов деформации, ржавчины. Особое внимание уделите аккуратности обработки поверхностей. Они должны быть ровными, иметь низкую степень шероховатости.

  • наличие маркировки

    На самом изделии производители указывают краткую аббревиатуру изделия. Основная информация размещается на упаковке. При покупке следует обратить внимание на совпадение маркировки на самом подшипнике и информационном вкладыше коробки.

  • свободное скольжение колец относительно друг друга

    Между внешним и внутренним кольцом подшипника ступицы должен ощущаться небольшой люфт. Он необходим для предотвращения заклинивания деталей в процессе работы.

  • аккуратная коробка

    Наличие повреждений на упаковке может служить свидетельством того, что изделие ненадлежащим образом транспортировалось, его роняли и т.д.

  • надежность бренда

    Подшипники передней ступицы изготовляют многие компании. Отдать предпочтение следует брендам, положительно зарекомендовавшим себя в эксплуатации. К таковым относятся изделия большинства отечественных предприятий. Из иностранных производителей особо следует отметить концерны IBC, ASAHI, IKO.

  • безупречная репутация продавца

    Во избежание ситуации с приобретением контрафактной продукции все комплектующие следует приобретать у крупных, давно представленных на рынке магазинов.

Профессиональная помощь в приобретении подшипников

Компания ООО «Бианит» предлагает вам приобрести качественные и надежные подшипники в Твери. Мы являемся непосредственными дилерами многих отечественных и зарубежных заводов. Обширная номенклатура изделий позволит вам легко подобрать интересующие вас марки и модели.

Кроме подшипников у нас представлены вспомогательные материалы для проведения ремонтных работ по смене деталей передней ступицы. Например, у нас вы можете приобрести:

  • Сальники в Твери - Уплотнили, купить которые вам предлагает наша компания, соответствуют европейскому стандарту качества. Вся представленная продукция должным образом сертифицирована. Перед отправкой покупателям весь товар тщательно проверяется на предмет выявления возможного брака.

  • Смазки в Твери - Качественная смазка продлевает срок жизни подшипника в несколько раз. У нас отобраны ее лучшие марки. Они отличаются хорошими показателями прочности и вязкости, обладают противизносными и противозадирными свойствами.