бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Подшипник Нива: на что обратить внимание при ремонте

Данный подшипник представляет собой конический двурядный вкладыш. На автомобиле их установлено 4 единицы (по одной на каждую опорную стойку). Эта деталь существенно отличается от узлов, установленных на иные модели ВАЗовской группы. Непохожесть обусловлена условиями эксплуатации машины. Являясь полноприводным образцом, авто требует от элементов подвески повышенной прочности и устойчивости к действию экстремальных нагрузок.

Как и в иных моделях автомобилей, подшипник Нива о своей неисправности сигнализирует появлением в области подвески сторонних шумов, таких как стук, гул или скрип. Дополнительно удостовериться в том, что из строя вышла именно эта деталь можно приподняв на домкрате сторону авто из которой доносятся эти звуки и вручную раскрутить колесо. Так как подшипник является элементом соединяющим амортизационную стойку авто с кузовом, то о его неисправности вам скажет появившийся люфт.

Если ваши опасения подтвердились, и причина проблем с вашим авто состоит именно в опорном подшипнике, то следует немедленно принять меры к их устранению. Чрезмерный износ данной детали неминуемо ведет к разрушению узла. Если вкладыш распадется при езде, это может создать аварийную ситуацию или привести к более серьезной поломке.

Например, такой как пробой кузова стойкой. Эта эе проблема может коснуться автолюбителей, которые устанавливают на своем авто детали, качество которых вызывает серьезные сомнения. Для того чтобы приобрести по настоящему надежную деталь, вам следует обратиться в представительство компании «Бианит». Мы реализуем подшипники в Твери от проверенных временем отечественных и иностранных производителей.

Замене подшипника на Ниве: важные аспекты

Порядок замены подшипника на Ниве сходный с иными видами автомобилей. Вам необходимо подвесить зону, в которой будет производиться ремонт над поверхностью. После поэтапно демонтировать колесо, регулировочную гайку, втулку стопорную пластину, поворотный кулак. После подшипник нивы должен быть освобожден от защитного кожуха и снят с узла. Установка нового изделия производится в обратном порядке. Для того, чтобы продлить период эксплуатации автомобиля, производя этот процесс важно уделить особое внимание следующим деталям:

  • смазка

    Это именно тот компонент на качестве, которого не стоит экономить. Рекомендовано использовать составы, обладающие высокой пластичностью, способностью работать в диапазоне экстремальных температур. Этими характеристиками в полной мере обладает продукция от таких известных производителей как MOLYKOTE. Купить смазки в Твери, выпускаемые под данным брендом, можно в представительстве компании «Бианит». Приобретая у нас, вы гарантированно можете рассчитывать на оригинальность и надежность составов. Использование их при ремонте системы подвески автомобиля позволит в 1,2-1,3 раза повысить долговечность работы входящих в узел подшипников.

  • сальники

    Резина, из которой изготовлены данные детали имеет свойство со временем терять свои эксплуатационные качества. При долгосрочном хранении снижается эластичность изделия и, как следствие прочность. При покупке РТИ важно убедиться в том, что необходимая вам деталь не слишком много времени провела на складе, была защищена от прямого ультрафиолетового воздействия. Сделать это сложно, так как в данном случае приходится полагаться на добропорядочность продавца. Приобрести гарантированно качественные резинотехнические изделия в Твери вы можете на складе компании ООО «Бианит». Мы ответственно относимся к вопросу качества реализуемой продукции, предлагая своим клиентам только соответствующие ГОСТу изделия.