бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Подшипник передней ступицы

Неисправности в ходовой части автомобиля могут стать причиной аварийной ситуации на дороге. Особенно это касается ситуаций, когда выходит из строя передний ступичный подшипник. В этом случае машина может потерять управляемость, ее заносит в сторону. При возникновении подозрений в неисправности данного узла автолюбитель должен немедленно принять меры и заменить износившуюся деталь.

Когда необходимо менять ступичный подшипник

Косвенно свидетельствуют о возникновении подобной проблемы следующие факты:

  • возник гул под аркой переднего колеса

    Чаще всего подобная проблема свидетельствует именно о поломке подшипника. Современный автолюбитель довольно часто сталкивается с такой неприятностью. Несмотря на заверения производителей, что срок службы данного узла рассчитан на весь срок пользования авто, время от времени его необходимо менять. Неидеальное качество отечественных дорог, неаккуратная езда приводят к тому, что после 70 тыс. км пробега подшипник передней ступицы начинает выходить из строя. Как правило, это происходит в результате вытечки масла, попадания на роликовые дорожки абразивных материалов и последующего интенсивного износа.

  • при езде повышается температуры опоры

    Опытные автолюбители рекомендуют после езды, время от времени, проверять температуру опоры. Для этого нужно положить руку на ступичную опору. В случае, если невозможно удержать ладонь на детали, можно говорить о выходе из строя подшипникового узла.

Эта деталь имеет значительный натяг при посадке ее на вал. Снять ее без окончательного разрушения невозможно. Данное изделие ремонту не подлежит. Всякий раз в процессе ремонта устанавливается новый, приобретенный специально для такого случая образец. Стоимость комплектующих невысока, вопрос о том, что необходимо восстанавливать износившийся узел, зачастую даже не возникает. Купить интересующие вас подшипники в Твери вы сможете в магазине нашей компании. Здесь вы найдете решения для различных марок авто по ценам от производителя.

Подбор подшипников для ступицы автомобиля

Производители для комплектации ступицы автомобиля чаще всего использую двухрядные радиально-упорные подшипники или однорядные конические. Тип необходимого вам изделия следует определять исходя из конструкции установленного заводом-изготовителем узла. Кроме того, вам могут при замене понадобиться вспомогательные материалы. Их вы также можете приобрести в магазине нашей компании. У нас можно купить необходимые для данного ремонта смазки в Твери. Ассортимент продукции включает в себя надежные и проверенные временем материалы от ведущих производителей СНГ и Европы.

Для того чтобы подобрать передний ступичный подшипник, который гарантирует бесперебойную эксплуатацию узла в течение длительного времени, необходимо при покупке уделять внимание таким аспектам, как:

  • производитель продукции

    Несмотря на то, что продукция от известных изготовителей стоит дороже аналогов, завезенных из азиатских регионов, устанавливать ее на авто более выгодно. Данные изделия обладают повышенным запасом прочности, что гарантирует высокую долговечность узла. Для повышения эксплуатационных качеств изделия необходимо подбирать соответствующие ему по качеству соседствующие в узле детали. Это относится, например, к резинотехническим изделиям. Купить РТИ в Твери, а также другие необходимые при данном ремонте детали можно в компании «Бианит».

  • наличие на товаре и его упаковки маркировки по ГОСТУ

    На теле подшипника и коробке, в которую он упакован, должны содержаться сведения о типе и размере изделия, его размере, годе выпуска, изготовителе.

  • отсутствие видимых следов некачественного хранения и транспортировки.

    Наличие вмятин, забоин, заусенцев, смятая тара могут говорить о том, что деталь падала. В таком случае возможно нарушение герметичности изделия, появления отклонения колец от соосности, что негативно повлияет на работу конструкции в целом.