бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Передние опорные подшипники: как выявить неисправность и купить новый узел

Неотъемлемой частью подвески любого автомобиля являются опорные подшипники, которые служат средством, влияющим на поворачиваемость автомобиля. Они крепятся непосредственно на амортизационную стойку, обеспечивая тем самым подвижное соединение данной детали с кузовом автомобиля.

О том, что передний подшипник вышел из строя автолюбителю скажет появление стуков, скрежета, гула и иных инородных шумов в передней части автомобиля при движении по неровной дороге, поворотах, торможении. Эти же симптомы могут указывать на иные неисправности стойки. Для того чтобы понять какой из узлов необходимо ремонтировать следует произвести простую проверку. Ее можно осуществить двумя способами:

  • проверить температуру в зоне узла

    На то, что вам необходимо заняться именно подшипником вам скажет значительное повышение температуры в зоне стойки. Если после езды положить руку в область узла и вы не сможете ее удержать в таком положении из-за того, что поверхность горячая, то проблема состоит именно в роликовом вкладыше.

  • проверить колесо на наличие люфта

    Обнаружив первичные признаки, которые демонстрирует неисправные передние опорные подшипники, а именно посторонние звуки при езде, вам следует поднять на домкрате автомобиль и раскрутить колесо. Если при вращении ощутим люфт, то вам следует как можно быстрее заменить вышеназванную деталь.

В противном случае, при разрушении подшипника во время движения, могут быть затронуты смежные узлы машины. Ремонт такой, масштабной поломки вам бдет стоить значительно дороже.

Передние опорные подшипники: особенности подбора и замены

Компания «Бианит», которая реализует оптом и в розницу подшипники в Твери, при покупке данного изделия рекомендует обращать внимание на следующие детали:

  • производитель изделия

    Данная деталь при эксплуатации воспринимает значительные нагрузки. От качества изделия зависит термин его долговечности. Если товар от известных, проверенных временем производителей обладает ресурсом в 100 000 км пробега, то его более дешевые аналоги от неизвестных на рынке компаний прослужат вам не более 30 000 -50 000 км пути. Найти подшипники, в качестве которых не следует сомневаться, можно в каталоге компании «Бианит». Мы являемся прямыми дилерами ряда отечественных и иностранных заводов, что позволяет предлагать нам качественную продукцию по приемлемым ценам. Также у нас можно приобрести иные материалы, которые необходимы для данного вида ремонта, например смазки в Твери.

  • условия хранения товара

    Особенности конструкции данного вида изделия предъявляют особые требования к условиям, в которых они транспортируются и хранятся. Нежелательно сохранять до реализации изделие в излишне влажных или неотапливаемых помещениях. В таком случае товар рискует потерять часть своих эксплуатационных характеристик. На складах компании «Бианит» созданы условия, соответствующие рекомендациям производителя касательно хранения данных деталей. В таких же, подходящих для этого типа деталей, условиях сохраняются у нас резинотехнические изделия в Твери.

  • аккуратность упаковки

    Смятие, порывы коробки в котором хранится товар, может указывать на некачественную транспортировку, перемещение внутри складов. Подшипники – это деталь, которая при падении может потерять свою точность, соосность, целостность металла. О том, что изделие подвергалось стороннему физическому воздействию, как раз и говорит поврежденная упаковка.

  • срок годности изделия

    Подшипник, как и резинотехнические изделия, из-за особенностей конструкции имеет ограниченный несколькими годами, срок пригодности. Приобрести новые, с значительным ресурсом сохранности шарико-роликовые вкладыши и РТИ в Твери вы можете обратившись в представительство компании «Бианит».