бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Натяжитель цепи: выбираем качество

Наличие тревожных звуков под капотом автомобиля, которые возникают при езде, а также на холостом ходу, может говорить о проблемах с газораспределительным механизмом машины. Особенно это касается авто, которые имеют более 120 000 км пробега. Для устранения проблемы вам нужен новый натяжитель цепи, купить который можно как в составе комплекта для полной замены комплектующих узла, так и отдельно.

Назначение цепного натяжителя

Данная деталь служит для минимизации проседания цепи. Данная проблема встречается на автомобиле достаточно часто. Особенно часто эта неисправность возникает у машин, выпускаемых ВАЗом. Практически на всех моделях данного завода после длительного пробега появляются характерные лязгающие звуки, которые издает неплотно прилегающая цепь. Для устранения данной проблемы мастерские предлагают установить гидравлический натяжитель цепи, купить который можно непосредственно на месте или заменить весь механизм в целом. Последний вариант, как правило, требует значительных финансовых затрат со стороны владельца и применяется достаточно редко.

Игнорировать провисание цепи нельзя. Являясь проводником динамических усилий между двигателем и газораспределительным узлом, механизм двигается с высокой скоростью. Возникновение биения чревато образованием колебаний значительной амплитуды, которые за короткий период способны полностью разрушить цепь. Натяжитель регулирует плотность прилегания передаточного звена, обеспечивая тем самым безударную работу механизма.

Купить цепи в Твери, а также другие необходимые для ремонта данного узла детали можно, обратившись в компанию «Бианит». В нашем каталоге вы найдете только качественные изделия от ведущих отечественных и иностранных производителей. Данная продукция отвечает всем требованиям ГОСТ, что гарантирует ее исключительную долговечность.

Особенности подбора натяжителя

Предпочтительнее всего использовать натяжитель цепи, купить который вы сможете в специализированном магазине с хорошей репутацией. В таком случае вы страхуете себя от рисков, связанных с приобретением некачественной контрафактной продукции.

В нашей компании вы можете приобрести только оригинальные изделия. Цепи и сопутствующие детали закупаются непосредственно у производителя. Также у нас можно купить необходимые для данного ремонта смазки в Твери.

В случае если вы приобретаете изделия у других поставщиков, при покупке следует придерживаться следующих правил:

  • качество товара

    Если вы не уверены в порядочности поставщика, прежде чем купить деталь следует удостовериться в том, что она не бракованная, а ее конструктивные особенности соответствуют обозначенным в ГОСТе требованиям. Только в таком случае можно с уверенностью утверждать о том, что выбранное изделие безотказно прослужит вам несколько лет.

  • комплектность изделия

    Для этого необходимо изучить сопроводительную техническую документацию и сравнить ее фактическим содержанием коробки. В противном случае проблема поиска необходимой запасной части может возникнуть при проведении ремонтных работ. Если перед вами стал вопрос приобретения дополнительных элементов, мы рекомендуем вам посетить магазин нашей компании. Здесь вы можете купить необходимые для такого случая резинотехнические изделия в Твери по конкурентоспособным ценам.

  • наличие на узле важных конструктивных элементов.

    К таковым относится отверстие, расположенное рядом с фиксирующим деталь наплывом, и плунжер. Отверстие имеет диаметр всего в 0,5 мм, что делает его малозаметным, поэтому при осмотре детали нужно проявлять максимальную внимательность.