бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Метизы: цена или качество

Крепежная группа изделий включает в себя огромное количество наименований. Приобрести качественные метизы, цена на которые доступная – это текущая необходимость для многих отраслей народного хозяйства. Данная группа металлических изделий широко используется в строительстве, при производстве различных машин и механизмов, в такелажных работах, при изготовлении мебели и в повседневной жизни.

Правильно подобранные детали обеспечивают надежное соединение различных материалов. Изготовление данных комплектующих, за исключения случаев единичного производства по индивидуальным параметрам, осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ. Документ оговаривает геометрические характеристики каждого образца, показатели его твердости и шероховатости, необходимые для достижения заданных физических и динамических характеристик.

Особенности подбора необходимых образцов

Для метизов в Твери ключевыми являются следующие параметры:

  • стоимость;

    Оптимизация расходов является важным фактором при составлении любой сметы. Как правило, подрядчики стремятся сэкономить именно на стоимости крепежных изделий. Правильный ли это подход? Любой мастер, скажет что нет. Используя метизы, цена на которые низкая под стать качеству, невозможно достичь необходимой надежности и долговечности конструкции. Результатом подобной оптимизации может стать потеря объектом своих характеристик и, как следствие, снижение его рыночной стоимости. Поэтому предпочтение следует отдавать высокопрочным и качественным метизам, даже если их цена большая, чем у аналогичных деталей, но изготовленным по упрощенной схеме.

  • соответствие требованиям государственного и отраслевого стандартов;

    Приобретаемая вами продукция крепежной группы должна иметь сертификат, в котором компетентным органом заверяется соответствие данных изделий требованиям, приведенным в нормативной документации. Применив прошедшую аттестацию продукцию, вы страхуете себя от возможных рисков, связанных с приобретением партии товаров, которые по своим геометрическим или прочностным характеристикам не соответствуют расчетам, заложенным в проекте. В нашем магазине вы можете приобрести необходимые метизы и пружины в Твери, свойства которых гарантированно соответствуют действующим стандартам.

  • наличие особых декоративных, антикоррозионных и прочностных характеристик.

    Среди ассортимента крепежных изделий, представленных на рынке, имеются группы улучшенных с помощью химической и термической обработки деталей. В случае, если особые требования предъявляются к внешнему виду объекта, следует приобретать никелированные, оцинкованные, хромированные, анодированные, оксидированные метизы. Они, кроме презентабельного внешнего вида, обладают таким важным качеством, как устойчивость к коррозии. Такие крепежи не поддаются ржавчине и сопутствующим ей проблемам в виде подтеков оксида железа на поверхности. На такие метизы цена выше, чем на те, которые изготовлены из необработанной углеродистой стали, но этот недостаток нивелируется высокими эстетическими и эксплуатационными показателями.

Незаменимый элемент метизной группы

Также относятся к группе метизов и цепи. Они служат для кантования и перемещения грузов на значительные расстояния. Важность возложенных на данный элемент задач диктует повышенные требования к прочности и долговечности изделия в целом. Данные работы относятся к опасным видам, поэтому особое внимание следует уделить качеству детали и ее соответствию требованиям ГОСТ. В нашем магазине вы найдете только сертифицированную и проверенную продукцию, использование которой поможет вам создать безопасные условия труда на вашем производстве.