бианит

+7 (450) 221-90-80


 

Бренды

Все бренды
 
Скачать Adobe Reader     

Где купить болты: рекомендации специалиста

От того, насколько верно выбран крепеж, зависит надежность конструкции, ее долговечность и презентабельность. Поэтому, прежде чем думать, где купить болты, следует подготовить список требований, которые вы предъявляете к данной группе метизов. Таким образом, вы сможете подобрать изделие, точно соответствующее техническому заданию и обеспечивающие высокие эксплуатационные характеристики будущего объекта.

Основные характеристики болтов

Внешне болты выглядят совершенно идентичными, отличными лишь по размеру, но на самом деле это не так. Удостовериться в этом вы можете, посетив склад компании «Бианит». В каталоге фирмы метизы в Твери представлены разнообразными группами изделий. У нас можно купить образцы, идеально соответствующие потребностям всех отраслей народного хозяйства.

Согласно ГОСТ данные изделия разняться по своему типу и исполнению. По стандарту принято классифицировать болты по таким параметрам, как:

  • форма и размер головки

    Различают шестигранные, круглые, фасонные, квадратные и прямоугольные. Техническими условиями регламентируется радиус под головкой, а также ее размер. Она бывает нормальной и уменьшенной.

  • форма стержня

    Решая, где купить болты, обратите внимание на наличие у поставщика изделия специальной формы. К таковым относятся болты со ступенчатой формой стержня. Длина уступа в данном случае ГОСТом не регулируется, что создает определенные трудности при покупке в торговой сети.

  • шаг резьбы

    Рассчитывается как дистанция между двумя вершинами. Различают мелкий и крупный шаг крепежа. Наиболее распространенной является первая разновидность шага и поэтому при отпуске продукции продавец вам предложит по умолчанию именно этот вариант. О том, что вам требуется второй вариант исполнения, следует сообщать поставщику отдельно, особо акцентируя на этом внимание.

  • характер исполнения

    К непостоянным величинам по ГОСТ относятся, например, длина резьбовой части болта, сорт металла. При покупке следует сопоставлять фактические параметры выбранной модели с проектными. Делать это можно по ГОСТ 20700-75; ГОСТ 12816-80; ГОСТ 9064-70; ГОСТ 9066-75 и ряду отраслевых стандартов, которыми регламентируется деятельность вашего предприятия. Также вы можете обратиться за помощью к специалистам нашей компании. Мы поможем вам купить нужное изделие. Широкий ассортимент позволит вам подобрать необходимые болты и вспомогательные детали, например, РТИ в Твери.

  • точность изготовления

    Определяет посадку крепежа в отверстии. Изделия с небольшой точностью, как правило, используются в соединениях со значительным зазором или натягом.

Рабочие параметры крепежей

Специалисты компании «Бианит» подскажут вам, где купить болты для особых условий эксплуатации. Вся продукция, представленная в каталоге организации, классифицируется по следующим категориям:

  • рабочей температуре и давлению

    Данный параметр имеет особую актуальность при подборе модели крепежа для трубопроводов и магистралей, осуществляющих транспортировку нагретой среды под высоким давлением. Например, на таких объектах не рекомендовано использовать углеродистые стали. Им следует предпочесть легированные составы с преобладанием хрома. Крепеж для ответственных конструкций, а также сопутствующие им материалы, например, пружины в Твери, есть в наличии на складе нашей компании.

  • рабочей среде

    Болт может работать в агрессивных и неагрессивных условиях. Подбирать необходимое изделие следует с учетом физико-химических особенностей материала изделия или финишного покрытия образца.